posted by 전주국제영화제 공식블로그 JIFF 2011.04.09 09:00



 

무공해 순수 청년의 엉뚱발랄 러브판타지
<울트라 미라클 러브스토리>
윤성호 감독+맹수진 평론가, CGV무비꼴라쥬 시네마톡!
4월 13일 오후 7시 CGV상암 개최!


심장이 멈춰도 내 사랑은 절대 죽지 않아! 마츠야마 켄이치 주연, 무공해 순수 청년의 엉뚱발랄 러브판타지 <울트라 미라클 러브스토리>의 4월 14일 개봉을 앞두고 <은하해방전선>의 윤성호 감독전주국제영화제 프로그래머 맹수진 평론가를 초청해 CGV 무비꼴라쥬 시네마톡을 개최한다.

윤성호 감독, 맹수진 평론가와 함께하는 CGV 시네마톡! 4월 13일 오후 7시 CGV상암
무엇을 상상하든 그 이상을 보여줄 기적 같은 커플의 특별한 러브스토리를 만난다

무엇을 상상하든 그 이상을 보여줄 영화 <울트라 미라클 러브스토리>! 순박한 농촌 총각으로 완벽 변신한 마츠야마 켄이치가 처음으로 사랑에 빠지면서 벌어지는 웃음과 눈물, 코미디와 비극, 판타지와 멜로가 절묘하게 어우러진 독특한 러브스토리인 <울트라 미라클 러브스토리>는 지난 해 전주국제영화제에서 상영되어 영화팬들의 열렬한 지지와 관객들의 뜨거운 호응을 얻은 작품이다.

드디어 개봉을 앞둔 <울트라 미라클 러브스토리>가 4월 13일(수) 오후 7시 CGV상암에서 전주국제영화제 프로그래머 맹수진 평론가와 <은하해방전선>의 윤성호 감독이 함께 하는 CGV 무비꼴라쥬 시네마톡으로 관객들과 한 발짝 앞서 만날 예정이다. 윤성호 감독은 그간의 필모그래피를 통해 재기발랄한 유머와 유쾌한 코미디 감각을 유감없이 보여주며 재능과 가능성을 인정받은 신인 유망주이다. 역시나 천재 감독의 탄생이라는 찬사를 받은 요코하마 사토코의 상업영화 데뷔작인 <울트라 미라클 러브스토리>와는 더없이 잘 어울리는 게스트임에 분명하다. 영화의 파격과 엉뚱함 만큼이나 흥미진진한 대화 시간이 될 것으로 기대된다.

아오모리에서 농사를 지으며 살고 있는 어린아이 같은 청년 미즈키 요진. 밭에서 기르는 양배추는 벌레 때문에 오늘도 여기저기 구멍투성이이다. 어느 날 요진은 도쿄에서 온 유치원교사 마치코를 보고 난생 처음 사랑에 빠지는데… 고즈넉한 시골 마을에서는 무공해 순수 청년의 온몸을 내던진 사랑으로 좌충우돌 한바탕 소동이 벌어지고, 과연 요진의 첫사랑은 이루어질 수 있을까.

무공해 순수 청년의 초특급 일편단심 첫사랑이 시작된다! 알싸한 봄바람을 타고 찾아온 기적 같은 사랑 이야기 <울트라 미라클 러브스토리>는 4월 14일 극장에서 만날 수 있다.



<울트라 미라클 러브스토리>4월 14일 개봉
한적하고 조용한 농촌 마을, 천진난만한 순수 청년의 폭풍 같은 짝사랑은 놀라운 변화를 가져오고 어느덧 보는 이들의 마음까지 뒤흔들어 놓습니다. 그것은 기적일까, 진화일까… <울트라 미라클 러브스토리>의 예측불허, 파격적이지만 특별한 사랑 이야기를 4월 14일 극장에서 만날 수 있습니다.

Synopsis
심장이 멈춰도 내 사랑은 절대 죽지 않아!
알싸한 봄바람을 타고 찾아온 기적 같은 사랑 이야기!
아오모리의 시골마을에서 할머니와 함께 사는 어린아이 같이 순수한 청년 요진. 할아버지가 남겨주신 농사법에 따라 농사를 짓지만 수확은 늘 신통치 않고, 밭에서 기르는 배추는 오늘도 벌레 때문에 여기저기 구멍투성이다. 그러던 어느 날 요진은 도쿄에서 온 유치원교사 마치코를 보고 난생 처음 사랑이란 것에 빠진다. 마치코를 향해 온몸을 던져 돌진하는 요진의 초특급 일편단심 첫사랑이 시작되는데… 과연 요진의 바람대로 그들은 서로 좋아하는 사이가 될 수 있을까.

<이벤트>
무공해 순수 청년의 엉뚱 발랄 러브판타지 <울트라 미라클 러브스토리>가 4월 14일 개봉 이벤트! 1. 트위터 팔로잉 맺고 2. RT하시게 되면 총15명(2매)에게 4/13(수) 저녁8시(하이퍼텍 나다) 시사회 초대권을 드립니다.


저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 전주국제영화제 공식블로그 JIFF 2011.04.07 10:19

<울트라 미라클 러브스토리>4월 14일 개봉
한적하고 조용한 농촌 마을, 천진난만한 순수 청년의 폭풍 같은 짝사랑은 놀라운 변화를 가져오고 어느덧 보는 이들의 마음까지 뒤흔들어 놓습니다. 그것은 기적일까, 진화일까… <울트라 미라클 러브스토리>의 예측불허, 파격적이지만 특별한 사랑 이야기를 4월 14일 극장에서 만날 수 있습니다.

Synopsis
심장이 멈춰도 내 사랑은 절대 죽지 않아!
알싸한 봄바람을 타고 찾아온 기적 같은 사랑 이야기!
아오모리의 시골마을에서 할머니와 함께 사는 어린아이 같이 순수한 청년 요진. 할아버지가 남겨주신 농사법에 따라 농사를 짓지만 수확은 늘 신통치 않고, 밭에서 기르는 배추는 오늘도 벌레 때문에 여기저기 구멍투성이다. 그러던 어느 날 요진은 도쿄에서 온 유치원교사 마치코를 보고 난생 처음 사랑이란 것에 빠진다. 마치코를 향해 온몸을 던져 돌진하는 요진의 초특급 일편단심 첫사랑이 시작되는데… 과연 요진의 바람대로 그들은 서로 좋아하는 사이가 될 수 있을까.

<이벤트>
무공해 순수 청년의 엉뚱 발랄 러브판타지 <울트라 미라클 러브스토리>가 4월 14일 개봉 이벤트! 1. 트위터 팔로잉 맺고 2. RT하시게 되면 총15명(2매)에게 4/13(수) 저녁8시(하이퍼텍 나다) 시사회 초대권을 드립니다.


“그녀와 서로 좋아하는 사이가 될 수 있다면 무엇이든 할 수 있어!”_요진
아오모리 시골 마을에서 할머니와 함께 농사 지으며 살고 있는 순도 100퍼센트의 순수 청년. 도시에서 온 마치코를 보고 태어나서 처음 사랑이란 것에 빠진다.

마츠야마 켄이치
1985년 아오모리 출생. 2001년 모델로 데뷔하며 연예 활동을 시작했다. 2003년 <밝은 미래>가 영화 데뷔작이며, 2005년 <나나>, 2006년부터 <데스노트> 시리즈 등의 히트작에 잇달아 출연하며 배우로 주목 받기 시작했다. 이후 다양한 작품들을 통해 개성 넘치는 캐릭터에 도전하며 현재 일본에서 가장 각광 받고 있는 젊은 연기파 남자배우이다. 2009년 <울트라 미라클 러브스토리>로 마이니치영화콩쿨 남우주연상을 수상했다. 2010년작 무라카미 하루키의 베스트셀러 원작 <상실의 시대>의 주인공 와타나베 역으로 연이어 한국 관객과 만날 예정이다.

Filmography
2011년 <간츠-2부><간츠-1부><마이 백 페이지>
2010년 <상실의 시대>
2009년 <울트라 미라클 러브스토리><카무이 외전>
2008년 <데스노트 엘-새로운 시작><디트로이트 메탈 시티>
2007년 <신동><남의 섹스를 비웃지 마><열흘 밤의 꿈><남쪽으로 튀어>
2006년 <데스노트-라스트 네임><데스노트>
2005년 <린다 린다 린다><나나>


“사고 때 애인의 머리가 날아갔어요, 그 사람에게 난 뭐였는지 알고 싶어요”_마치코
도쿄에 살다 시골마을로 내려온 유치원 교사. 애인이 다른 여자와 함께 교통사고로 죽은 사연이 있다. 온몸을 던져 돌진하는 요진의 폭풍 같은 사랑을 받는다.

아소 구미코
1978년 치바 출생. 1994년 광고 모델로 연예계에 데뷔했으며, 1998년 이마무라 쇼헤이 감독의 <간장선생>으로 그 해 일본아카데미 여우조연상과 신인상, 일본비평가협회 신인상을 수상하면서 일약 일본 영화계의 신성으로 떠올랐던 재능 충만한 배우이다. 이후 탄탄한 연기력으로 구로사와 기요시, 나카다 히데오, 미이케 다카시 등 유명 감독들의 작품에 출연했으며 크고 작은 영화에서 다양한 역할로 왕성한 작품 활동을 벌이고 있다. 최근작인 <인스턴트 늪>과 <우리들과 경찰아저씨의 700일 전쟁>에 이어 <울트라 미라클 러브스토리>가 개봉을 앞두고 있다.

Filmography
2010년 <해변 모텔><컬러풀>
2009년 <인스턴트 늪><울트라 미라클 러브스토리>
2008년 <타미오의 행복><우리들의 경찰아저씨의 700일 전쟁><카페 이소베>
2007년 <텐텐><도로로>
2006년 <눈물이 주룩주룩>
2005년 <한밤중의 야지 키타>
2004년 <캐산><제브라맨>
2002년 <라스트 씬>
2001년 <사무라이 픽션-적영><회로>
2000년 <바람꽃><링0-버스데이>
1998년 <간장선생>

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 전주국제영화제 공식블로그 JIFF 2011.04.04 10:39


2009년 일본 ‘키네마준보’와 ‘영화예술’에서 선정한 일본영화 베스트 10
작품성과 화제성 모두를 만족시킨 천재 감독의 탄생을 확인하라!
<울트라 미라클 러브스토리>는 2009년 일본 '키네마준보'와 '영화예술'에서 선정한 일본영화 베스트 10에 제목을 올린 작품이며, 지난 해 전주국제영화제에서 상영되어 큰 호응을 얻은 바 있습니다.
감독은 독립장편 <저먼+레인>으로 2007년 일본영화감독협회 신인상을 수상해 주목을 받았던 여성 감독 요코하마 사토코입니다. 이번 영화는 그녀의 두번째 장편영화이자 상업영화 데뷔작이며, 개봉과 동시에 언론으로부터 ‘천재 감독의 탄생’이란 찬사를 받는 등 일본 영화계를 발칵 뒤집어놓았습니다.

감독은 ‘이상하지만 자유로운, 고정관념에서 늘 벗어나고 싶었던’ 자신의 영화적 지향점을 작품 속에 그대로 투영해냈습니다. ‘그 어떤 말로도 설명하기에는 부족한, 모든 가치를 전복시키는, 이제껏 본 적 없는 가장 독특한 멜로영화’로 만들어냈기 때문입니다. 작품성과 화제성을 모두 만족시킨 2009년 일본 영화계 최고의 발견을 이제 곧 확인할 수 있을 것입니다.


다양한 영화를 만나는 창구로서 그 역할을 확대하는 전주국제영화제 NEW 프로젝트!
2011년 봄 전주국제영화제가 선택한 또 한 편의 영화 <울트라 미라클 러브스토리>!
올해도 12회를 맞이하는 전주국제영화제는 지난 10년간 전세계 감독들을 대상으로 한 디지털 단편영화 제작 프로젝트인 “디지털 삼인삼색”과 한국의 젊은 감독들을 대상으로 한 단편영화 제작 프로젝트인 “숏!숏!숏!”을 통해 많은 디지털 단편영화를 제작해왔고, 이 영화들의 국내외 개봉과 영화제 상영을 통해 전주국제영화제의 이름을 국내외에 각인시키며 전주국제영화제의 네트워크를 확대해 왔습니다. 이와 더불어 세계적인 거장 임권택 감독의 101번째 영화 <달빛 길어올리기>를 제작했습니다. 전주국제영화제는 여기서 한발 더 나아가 지난 2009년부터 국내 개봉이 어려운 작품성 높은 해외 독립영화의 판권을 구매하여 국내 개봉을 추진하는 독립영화 판권구매 사업을 진행해왔습니다. 이렇듯 독립영화 제작, 판권구매, 배급 사업들을 지속적으로 추진함으로써 자체 수익 확보는 물론 국내에서 개봉되기 어려운 훌륭한 독립영화들을 지속적으로 수입하여 개봉할 계획입니다. 지난 해 개봉된 페레 포르타베야 감독의 <바흐 이전의 침묵>은 영화제 자체 배급을 통해 총 6,000명이 넘는 관객들을 불러모았으며, <울트라 미라클 러브스토리>와 <알라마르>가 각각 4월과 5월, 개봉을 앞두고 있습니다. 그외에도 장-뤽 고다르의 신작 <필름 소셜리즘>과 2011년 베를린영화제 은곰상을 받은 벨라 타르의 신작 <토리노의 말>이 그 뒤를 이을 예정입니다.


<울트라 미라클 러브스토리> 예고편

저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고
posted by 전주국제영화제 공식블로그 JIFF 2011.03.30 14:02

심장이 멈춰도 내 사랑은 절대 죽지 않아! <데스노트> 시리즈와 <상실의 시대>의 마츠야마 켄이치 주연, 무공해 순수 청년의 엉뚱발랄 러브판타지 <울트라 미라클 러브스토리>가 4월 14일 목요일에 개봉합니다. 
 


무엇을 상상하든 그 이상의 기적 같은 러브스토리가 기다린다!
마츠야마 켄이치의 주연의 엉뚱발랄 러브판타지 <울트라 미라클 러브스토리>!

2009년 일본 '키네마준보'와 '영화예술'에서 선정한 일본영화 베스트 10에 선정되었으며 지난 해 전주국제영화제에서 상영되어 영화팬들의 큰 호응을 얻었던 <울트라 미라클 러브스토리>. 일본의 젊은 스타 배우로 연기력까지 갖춘 마츠야마 켄이치의 파격적인 변신이 돋보이는 작품이며, 스크린을 가득 채운 녹색의 시골 풍경과 자연의 소리, 도시의 메마른 감성과는 다르게 순수함을 간직하고 있는 인물들 그리고 톡톡 튀는 재미와 은근한 감동이 담긴 일본영화가 오랜만에 우리 곁을 찾습니다.

아오모리에서 농사를 지으며 살고 있는 어린아이 같은 청년 미즈키 요진. 밭에서 기르는 양배추는 벌레 때문에 오늘도 여기저기 구멍투성이입니다. 어느 날 요진은 도쿄에서 온 유치원교사 마치코를 보고 난생 처음 사랑에 빠집니다. 순수 청년의 요진의 좌충우돌 첫사랑은 과연 이루어질 수 있을까요? 영화 <울트라 미라클 러브스토리>는 순박한 농촌 총각으로 완벽 변신한 마츠야마 켄이치가 처음으로 사랑에 빠지면서 벌어지는 웃음과 눈물, 판타지와 멜로가 절묘하게 어우러진 독특한 러브스토리입니다.
 
무공해 순수 청년의 초특급 일편단심 첫사랑이 시작됩니다! 제목 그대로 초특급 기적 같은 사랑이 펼쳐질 <울트라 미라클 러브스토리>를 놓치지 마시고, 꼭 관람하시기 바랍니다.  

Synopsis
무공해순수청년, 사랑에 빠지다!
아오모리의 시골마을에서 할머니와 함께 사는 어린아이 같이 순수한 청년 요진. 할아버지가 남겨주신 농사법에 따라 농사를 짓지만 수확은 늘 신통치 않고, 밭에서 기르는 배추는 오늘도 벌레 때문에 여기저기 구멍투성이다. 그러던 어느 날 요진은 도쿄에서 온 유치원교사 마치코를 보고 난생 처음 사랑이란 것에 빠진다. 마치코를 향해 온몸을 던져 돌진하는 요진의 초특급 일편단심 짝사랑이 시작되는데… 과연 요진의 바람대로 그들은 서로 좋아하는 사이가 될 수 있을까.


  제목: 울트라 미라클 러브스토리
  원제: ウルトラミラクルラブスト-リ-
  감독: 요코하마 사토코
  주연: 마츠야마 켄이치, 아소 구미코
  장르: 코미디/판타지
  제작연도: 2009년
  제작국: 일본
  러닝타임: 120분
  수입: (재)전주국제영화제
  배급: ㈜영화사 진진
  공동배급: (재)전주국제영화제
  관람등급: 12세관람가
  개봉: 2011년 4월 14일


저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락
신고